Тайное производство машин ЗИЛ

admincheg

ЗИЛ – завод имени Лихачёва, прекративший своё существование в недалёком 2014 году, «по бумагам» не производит автомобилей, но стало известно, что в одном из цехов, тайно выпускают автомобили ЗИЛ представительского класса.

ЗИЛ – завод имени Лихачёва, прекративший своё существование в недалёком 2014 году, «по бумагам» не производит автомобилей, но стало известно, что в одном из цехов, тайно выпускают автомобили ЗИЛ представительского класса. Конечно, производство это не массовое, а мелкосерийное, но сам факт того, что завод ещё подаёт признаки жизни, не может не радовать. Именно здесь в цехе №6 в далёкие 80-е года сходили с конвейера автомобили, которые получали распределения по гаражам различных чиновников. И это были не простые автомобили, а самые настоящие лимузины представительского класса.

После официального закрытия завода, в две тысячи четырнадцатом году нашлись люди, изъявившие желание продолжить производство ЗИЛов на тех же конвейерах, на которых они раньше и выпускались. Производственные мощности не стали простаивать, а продолжили мелкосерийный выпуск автомобилей. После прекращения производства на конвейерной ленте оставались недоделанные экземпляры с отсутствующими комплектующими деталями. Энтузиастов не остановило отсутствие родных запчастей, приобретали у коллекционеров, отыскивали на старых складах. В приведении некомплектных экземпляров в надлежащий вид занимается всего 20 энтузиастов-специалистов. Но в ближайшее время, скорее всего, этим людям придется продолжить свой труд в другом производственном помещении в виду того, что цех №6 подлежит сносу, а на его месте будет проходить автомобильная трасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

А твой 3-х летний авто в ТОПе?

Существуют люди в автомобильном мире, которым не сидится на месте и они всё постоянно анализируют и изучают. Эти люди – автомобильные эксперты.
3-х летний авто