Bugatti планирует выпустить модель с электрическим двигателем

admincheg

Согласно последнему докладу компании Bugatti, инженеры готовят к релизу новую версию автомобиля с электрическим двигателем, что стало неожиданностью для многих автолюбителей.

Согласно последнему докладу компании Bugatti, инженеры готовят к релизу новую версию автомобиля с электрическим двигателем, что стало неожиданностью для многих автолюбителей. Это решение обусловлено необходимостью в расширении вниз по вертикали и удовлетворении потребностей современного рынка, не оказывая негативное влияние на устоявшийся имидж.

Расширение низ по вертикали — это относительный термин, тем боле, если речь идет о такой компании, как Bugatti. Автопроизводитель не заинтересован в погоне за объемом продаж, но хочет создать альтернативу Volkswagen GTI. Более того, издательство Bloomberg отмечает, что предположительно, нас ожидает электрический четырехместный автомобиль стоимостью от 500 000 до 1 млн. евро, что составляет около 555 000 долл. и 1,1 млн. долларов США соответственно. Генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн заявил изданию, что для того, чтобы убедить материнскую компанию Volkswagen профинансировать данную модель, еще предстоит «тяжелая работа».

«Индустрия коренным образом меняется, и мы должны рассмотреть, какие у существуют альтернативные возможности для развития Bugatti как бренда в будущем», — пояснил он.

Новая модель более дешевой стоимости ознаменовал бы резкий сдвиг для престижного автопроизводителя вниз, который придерживался стратегии «для элиты» еще с момента своего возрождения в 1998 году. Ожидается, что компания готова увеличить свой годовой объем производства со 100 до 600 автомобилей.

Винкельман известен своей работой с Lamborghini, что привело к предположению, что второй моделью Bugatti будет внедорожник. Но официальные источники еще не давали никаких комментариев на этот счет. Представитель компании также подчеркнул, что еще ничего не решено окончательно, поэтому еще слишком рано говорить о сроках презентации. Идея электрического Bugatti не лишена прецедента. В 1931 году основатель компании Этторе Бугатти сконструировал электродвигатель под названием Type 56 и планировал использовать его в будущем. Он никогда не предназначался для серийного производства, но запросы от состоятельных клиентов (включая бельгийского короля Леопольда III) убедили Бугатти создать еще 10 аналогов в период с 1931 по 1936 год. Четыре концепта используются и по сей день. Один из них в модифицированном виде собираются использовать в предстоящей новинке! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Электрический седан BMW i4 появится на рынке в 2021 году

Ответ BMW на Tesla Model 3 уже предстанет перед публикой в начале 2020-го года. Уже известно, что компания собирается назвать новую модель как «i4».
BMW I4