Электрический седан BMW i4 появится на рынке в 2021 году

admincheg

Ответ BMW на Tesla Model 3 уже предстанет перед публикой в начале 2020-го года. Уже известно, что компания собирается назвать новую модель как «i4».

Ответ BMW на Tesla Model 3 уже предстанет перед публикой в начале 2020-го года. Уже известно, что компания собирается назвать новую модель как «i4». Напомним, что концепт-кар уже был опубликован в этом году усилиями инженеров самой BMW и Vision Dynamics. Многеи источники отмечают, что новый автомобиль от немецкого производителя– это электрический седан, оснащенный прогрессивными техническими функциями и изготовленный из композитных материалов для обеспечения оптимального веса. Недавно в сети появилась дополнительная информация касательно предстоящей новинки.

«I4» будет поставляться с литий-ионным аккумулятором на 80 киловатт-часов в его стандартной конфигурации, и он способен обеспечить полноценные 530 лошадиных сил, что очень впечатляет. Конечно, это не подтверждено официально, но если это правда, то автомобилю будет достаточно около 4 секунд для достижения отметки 100 км/ч. Тем не менее, стоит ожидать ограничения максимальной скорости до 200 км/ч из-за особенностей электрического двигателя.

Новая аккумуляторная технология поможет контролировать дальность поездки и расход заряда более эффективно. BMW I4 сможет преодолевать около 600 км на одном заряде. Тем не менее, эта цифра довольно оптимистична, но не лишена фактов благодаря тестированию WLTP. Батарея поддерживает функцию быстрой подзарядки за счет устройства на 150 киловатт, что позволит батарее быть заряженной на 80% всего за 35 минут.

Как сообщают различные источники, компания представит публике и расширенные возможности для данной модели в виде привычных комплектаций. Так, будут доступны версии с большей мощностью и/или более вместительной батареей. Вполне возможно, что автомобиль будет составлять конкуренцию даже своему собрату M5. Все они будут построены на той же модульной платформе, что и новая 3-я серия. Она была разработана с учетом нескольких вариантов трансмиссий, чтобы избавить инженеров от необходимости разрабатывать новую архитектуру для электромобилей, отличную от тех, что используют бензиновую систему. Следующее поколение 4-й серии также будет использовать данную платформу.

Ожидается, что BMW представит i4 в конце 2020 года, а производство начнется в Мюнхене, Германия, уже в первой половине 2021 года. Примечательно, что BMW уже анонсировало iX3 — электрический вариант нынешнего X3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ford Mustang Mach-E 2021 в сравнении с Jaguar I-Pace, Audi E-Tron, Polestar 2 и Teslа Model 3

У Форда наконец-то появился серьезный электромобиль, названный Mustang Mach-E. Мы уверены, что у всех вас закрались сомнения насчет его качества и конкурентоспособности на фоне расширяющегося рынка электромобилей.
Ford Mustang Mach-E