Элекромобиль от Porsche не появится еще в ближайшие несколько лет

admincheg

Пока в мире автомобилестроение происходит революция, компания Porsche чувствует себя вполне уверенно и не собирается менять вектор развития еще ближайшие несколько лет.

Пока в мире автомобилестроение происходит революция, компания Porsche чувствует себя вполне уверенно и не собирается менять вектор развития еще ближайшие несколько лет. Электромобили стали трендом, что вполне логично: экологические проблемы в мире, желание людей избавиться от дорогостоящих и «прожорливых машин делают свое дело.

Официальное заявление от лица Porsche сделал Август Ахляйтнер, который активно принимает участие в разработке новых моделей автомобилей для известной компании. Он гарантирует, что узнаваемая марка не станет сходить с избранного пути и постарается сохранить спортивный дух собственного ряда. Тем не менее, руководители компании рассматривают возможность удешевления автомобилей Porsche, но не в ущерб балансу и производительности.

Во время общения с журналистами, Август Ахляйтнер делал акцент на наиболее известном детище компании Porsche 911. С его слов, для разработки электромобиля в разрезе этой модели необходимо было бы создать совершенно новую платформу, условно назвав ее «992-й». Тем более, учитывая внедрение полной трансмиссии для стабильной работы с аккумуляторными батареями. Когда его спросили о суперконденсаторах, более или менее легком решении, которое применялось в Lamborghini Sian, он сказал, что Porsche рассматривал эту концепцию еще при создании новых 991-х, но решил, что они не представляют особой выгоды с точки зрения мощности.

Забавно, что Август Ахляйтнер никак категорично не опровергал прямым текстом возможное внедрение электродвигателей в автомобили Porsche. Когда журналисты настойчиво еще раз спросили о дальнейших планах компании и «возможно ли создание какого-либо легкого гибрида, он ответил следующим образом: «А что такой легкий гибрид? Как по мне, каждый автомобиль Porsche должен выделяться за счет своей неповторимой детали. Какой-нибудь перчинки! Поэтому, если нам удастся когда-нибудь дойти до этого, то конечно мы рассмотрим подобную возможность. Просто это тяжело сделать в разрезе нашего вектора развития в сторону спортивных, высокопроизводительных автомобилей».

Сам Август шутливо относится к гибридным автомобилям, заявив, что «я стараюсь избегать любых автомобилей, у которых под капотом находится меньше 500 л.с. Но мне нравится Panamera Turbo S E-hybrid Sport Turismo. Собственно, на ней я и езжу последнее время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дорога, которая не вредит экологии

Собрались как-то очень умные люди, Бразилец, Казах и Русский и решили создать дороги, которые не вредят экологии.