Volkswagen Group инвестирует 60 миллиардов евро в новые проекты

admincheg

Группа Volkswagen разработала план на будущие четыре года и планирует инвестировать около 60 миллиардов евро в период с 2020 по 2024 год.

Группа Volkswagen разработала план на будущие четыре года и планирует инвестировать около 60 миллиардов евро в период с 2020 по 2024 год. Немецкая марка будет продолжать разрабатывать новые решения, которые включают в себя гибридизацию, мобильность и внедрение современной электроники. Volkswagen также потратит 33 миллиарда евро исключительно на сектор, развивающий компактные электромобили. То есть, компания выделяет более 40% инвестиций на конкретный сектор, делая его приоритетным. По сравнению с предыдущим периодом, размер инвестиций вырос на 10%.

Говоря о недавнем распределении финансов, Ханс Дитер Потш, председатель наблюдательного совета Volkswagen Group, сказал: «Мы решительно продвигаемся вперед в преобразовании Volkswagen Group и направляем наши инвестиции для обеспечения будущего собственных электромобилей».

Говоря аналогичным образом, Герберт Дисс, главный исполнительный директор Volkswagen Group, сказал: «В ближайшие годы мы снова активизируем поток инвестиций. Гибридизация и создание электромобилей, как и цифровизация нашего автопарка, становится все более важной областью для фокуса. Мы намерены воспользоваться преимуществами собственных производственных мощностей и приличным уровнем инвестиций, чтобы и дальше развивать это направление. И это несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию в мире».

Стоит отметить, что Volkswagen решила внести изменения в ранее согласованный план долгосрочного развития, который был рассчитан на 10 лет. Группа планирует выпустить на рынок до 75 полностью электрических моделей автомобилей и около 60 гибридных новинок к 2029 году. Количество проектируемых электронных транспортных средств будет увеличено до 26 миллионов с добавлением еще одного года в плановом периоде. Кроме того, Группа планирует продать около 6 миллионов гибридных автомобилей к 2029 году. Около 20 миллионов электромобилей, запланированных к 2029 году, будут основаны на платформе модульной электроприводной матрицы (MEB). Большая часть оставшихся 6 миллионов автомобилей будет основана на платформе высокой производительности (PPE).

Группа Volkswagen будет производить свои электромобили за пределами Германии в Млада-Болеславе, Чаттануге, Фошане и Антинге. Другая часть будет производиться на немецких заводах в Цвиккау, Эмдене, Ганновере, Цуффенхаузене и Дрездене. Планируется также производство электрического A-SUV в 2022 году на заводе в Эмдене.

Компания также подтвердила, что китайские предприятия, с которыми велась совместная деятельность, не включены в консолидированную группу, следовательно, исключены из вышеуказанного плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как получить красивый номер?

Министерство внутренних дел в содружестве с Минэкономикой решили организовать торговлю «красивыми» номерами.
красивый номер