Как Форд свои заводы продавал

admincheg

В Ленинградской области пустует завод, который некогда производил автомобили Форд.

В Ленинградской области пустует завод, который некогда производил автомобили Форд. Властям области не дает покоя этот объект. И потому компанию Ford просят ускорить продажу этого завода. На данный момент, желающих приобрести эти производственные мощности, не нашлось.

Как заявил губернатор, со временем привлекательность этой площадки может снизиться и потом продать будет гораздо сложнее. С каждым днём желающие инвестировать в эту производственную мощность будет становиться всё меньше и меньше. По этому лучше продать сейчас «по-дешевле» чем потом, вообще за «бесценок».

Кроме Всеволожска завод американской компании так же располагается в Набережных Челнах, который на данный момент находится на аукционных торгах и ищет своего нового хозяина. В Набережных Челнах ранее производились такие автомобили как Фиеста и Экоспорт. Что же касается завода во Всеволожске, там с конвейеров сходили такие популярные модели как Мондео и Фокус и всё это происходило до 06.2019 года. Стоит отметить, что данное производство обеспечивало тысячу рабочих мест для местного населения.

Елабуга так же лишилась производства американских товаров. Речь идет о моторном заводе. И лишь Форд Транзит продолжает производится на просторах необъятной России. Этот коммерческий автомобиль всё ещё сходит с конвейеров, не смотря на официальный уход американской компании с Российского рынка.

Не смотря на все эти события, практически все дилеры американской компании продолжают работать на Российском рынке. Часть их продают Транзиты, а остальные занимаются гарантийным и послегарантийным обслуживанием и ремонтом.

Кто знает, может ещё передумают, да вернутся, потому и не спешат с быстрой продажей этих производственных мощностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как Илон Маск столбики сбивал

Решил как-то на днях Илон Маск (бизнесмен такой в Америке) в ресторан съездить.
Cybertruck