Mercedes-Benz Vision EQXX — один из самых диковатых концептов с электрическим диапазоном 1000 км

admincheg

Это было еще в июле 2021 года, когда Mercedes-Benz впервые заявил о создании концепции электромобиля Vision EQXX, способной обеспечивать дальность полета более 1000 км или 620 миль на одной зарядке.

Но мы никогда не знали, что это будет так дико, как сейчас. Vision EQXX — это действительно визуальное сочетание наследия Mercedes, молодого и старого, дороги и спорта в концептуальной форме.

Хотя, очевидно, это прелюдия к тому, что должно произойти: во время презентации CES 2022 главный дизайнер Mercedes-Benz Горден Вагенер объявил, что дорожная версия докажет свою эффективность на 1000 км «весной 2022 года».

Так как же Vision EQXX достигает таких высоких показателей? Mercedes работал со своей командой Формулы 1 над разработкой новой батареи меньшего размера, но, что особенно важно, не батареи большей емкости. Ячейка в EQXX вмещает 100 кВт / ч заряда, но она на 50 процентов меньше и на 30 процентов легче, чем та, которую вы найдете в Mercedes EQS.

Добавьте к этому сверхнизкий коэффициент лобового сопротивления (0,17), учитывая аэродинамическую форму, переработанную трансмиссию, программный подход к эффективности и солнечные панели на крыше автомобиля, чтобы добавить дополнительную энергию, и вы получите мастера дальнего радиуса действия. на твоих руках.

Здесь есть еще много чего, что может вас заинтересовать: от экологически чистых материалов, используемых внутри — веганские шелковые дверные ручки или ковры из бамбукового волокна, кого-нибудь? — к неразъемному дисплею для управления информационно-развлекательной системой.

То, что команда воплотила эту концепцию в жизнь — нравится вам смотреть на ее сверхдлинный хвост или нет — всего за 18 месяцев, весьма примечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Sony решила создать электромобиль, представив концепт S-Vision 02 на выставке CES 2022

Sony действительно очень серьезно относится к этому предприятию с электромобилями. Японский технологический гигант не только представил свою концепцию внедорожника S-Vision 02 на выставке CES 2022 — вслед за концепцией S-Vision двумя годами ранее — он также сообщил, что будет переходить к коммерциализации в этом секторе под управлением Sony Mobility Inc. […]