АвтоМото новости

Грузовик Alpha Wolf EV 2023 года не будет сверхразмерным

Alpha Motor планирует выпустить в 2023 году пикап в ретро-стиле, поскольку войны электромобилей накаляются.

Если вы мечтали о новом пикапе в стиле Subaru BRAT, но хотите, чтобы помимо всего прочего был электрический, вам может повезти в 2023 году. Именно тогда запускается электромобиль Alpha Motor Corporation, который мы уже знаем благодаря его ретро-стилю. Концепция электрического купе — планирует запустить в производство карманный грузовик с целью создания линейки из трех моделей, в которую также войдут купе Ace и кроссовер Jax.

Волк может быть не таким уж большим, но его запланированные характеристики предполагают нечто большее, чем просто игрушку. Alpha планирует предложить батарею, рассчитанную на расстояние от 250 до 275 миль, с возможностью выбора переднего или полного привода. Он также обещает, что Wolf будет буксировать 3000 фунтов, предлагая при этом не только грузовую платформу длиной 5,5 футов (65 дюймов в длину и 59 дюймов в ширину), но и передний багажник. Ожидается, что грузовик будет использовать ту же платформу для скейтборда, что и две другие модели компании, но будет немного длиннее, чем купе в ретро-стиле, размером 188 дюймов спереди назад.

Между тем, интерьер будет минималистичным и соответственно современным, с (теперь обязательным) вертикальным сенсорным экраном практически для всех элементов управления и сиденьями для двоих. Грузовая платформа также будет иметь отсек для хранения инструментов прямо за кабиной, поэтому она будет предлагать довольно много полезного в дополнение к удобной кровати. Мы подозреваем, что такие элементы, как рулонная дуга с подсветкой, могут быть дополнительными, наряду с передней толкателем и узловатыми шинами.

Несмотря на то, что мы пока не знаем спецификации мощности планируемой модели, самой амбициозной цифрой, прикрепленной к Wolf на данный момент, является запланированная базовая цена в 36000 долларов без учета каких-либо стимулов. Между тем, топовая версия будет стоить всего 46000 долларов, поэтому Wolf может даже не совпадать с большинством других электромобилей, которые появятся на рынке к тому моменту.

Излишне говорить, что стартовая цена в 36 000 долларов была бы очень амбициозной даже для солидного игрока в сфере электромобилей с существующими заводами и другими моделями на рынке; Представьте себе, что Nissan использует основу Leaf для грузовика, например, игрушки, использующей существующее оборудование электромобиля, которое не должно зарабатывать деньги само по себе.

У Alpha есть три запланированные модели и на данный момент нет работающей производственной линии, а это означает, что многое нужно сделать правильно, чтобы электрический пикап стоимостью 36 000 долларов был реализован в 2023 году. Компания принимает заказы на Wolf прямо сейчас, поэтому вы можете встать в очередь и начните посылать хорошие мысли, чтобы все стало на свои места.

Если все пойдет по плану, Wolf представит собой значительный переход от массивных и дорогих электрических пикапов, которые начнут поступать на рынок с конца 2021 года, от Hummer EV к угловатой и ручной модели Bollinger. преодолеет барьер в 100 000 долларов в лучших спецификациях. Если выйдет в 2023 году, Wolf может получить весь свой сегмент, потому что ни один другой автопроизводитель не планировал что-то настолько маленькое и недорогое. Все, что нужно сделать сейчас, — это материализоваться, как и было обещано.

Exit mobile version