Volkswagen раскрывает планы по выпуску нового флагманского электромобиля

admincheg

Автомобиль, получивший название Project Trinity, в конечном итоге получит автономность 4-го уровня, но не раньше 2026 года.

Volkswagen AG заявляет, что готовит новую платформу для высокотехнологичного флагманского электромобиля, который, по словам компании, является «передовым» и предложит «новые стандарты дальности действия, скорости зарядки и цифровизации». Компания заявляет, что автомобиль должен появиться в 2026 году и также будет предлагать автономное вождение. Ценовые диапазоны не указаны.

VW показал тизер на своем глобальном медиа-сайте, предлагая мощный седан или хэтчбек, похожий на Arteon.

VW заявляет, что Project Trinity является частью его нового плана «Accelerate», согласно которому к 2030 году более 70 процентов автомобилей VW, проданных в Европе, будут полностью электрическими, что вдвое больше первоначальной цели, а к тому времени будет половина полностью электрическими в США и Китае. Компания заявляет, что Trinity выступает за три темы: новая платформа электромобилей с современным программным обеспечением, упрощение структуры поставок и полностью сетевое и интеллектуальное производство на заводе в Вольфсбурге.

Автомобиль будет построен на новой усовершенствованной архитектуре Project Trinity EV с использованием некоторых элементов платформы MEB EV, но с новыми силовыми агрегатами и передовым программным обеспечением. VW заявляет, что в автомобиле будут представлены более продвинутые системы с точки зрения технологий вождения и связи. Например, когда он будет запущен в 2026 году, Project Trinity будет предлагать помощь водителю уровня 2+, в то время как генеральный директор VW Ральф Брандштеттер сказал, что, вероятно, к 2030 году он будет повышен до уровня 4 — полностью автономного на определенных дорогах. машина мечты.» Он сказал, что это представит новую бизнес-модель с меньшим количеством вариантов. Покупатели выбирают размер батареи, цвет окраски и спецификацию колес, а затем смогут активировать и деактивировать определенные аппаратные функции по мере необходимости, а другие функции предлагаются в виде загрузки программного обеспечения по беспроводной сети. «В будущем, — сказал он, — индивидуальная конфигурация автомобиля больше не будет определяться оборудованием во время покупки. Вместо этого клиенты смогут добавлять функции по запросу в любое время через цифровую экосистему в автомобиле ».

Он сказал, что автономные системы будут разрабатываться на базе подключенных к сети автомобилей VW, и все они будут передавать данные о дорогах, дорожном движении и других системах в режиме реального времени.

Серийная версия нового флагмана будет построена в Вольфсбурге, и VW заявляет, что собирается «заново изобрести производство в том виде, в каком мы его знаем сегодня», внедряя новые технологии и сокращая время сборки за счет уменьшения сложности вариантов моделей.

Представители VW заявили, что Project Trinity будет стимулировать дальнейшую разработку программного обеспечения в VW Group для Audi, Bentley и Porsche.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Mercedes-Benz EQS 2022 года анонсирован в преддверии дебюта

Электрический флагман Штутгарта приступил к производству вместе с новыми и старыми конкурентами. Mercedes-Benz EQS 2022 года много раз был замечен в большом количестве камуфляжа, но наш первый официальный взгляд на неприкрытый седан появился только на этой неделе. Автопроизводитель поделился небольшим тизерным изображением, раскрывающим профиль его электрического S-класса, который поступит в […]