Infiniti Q60 Project Black S умирает до прибытия

admincheg

Без команды F1 это высокотехнологичное купе не будет производиться.

Infiniti Project Black S, дебютировавший на автосалоне в Женеве в 2017 году, представлял собой дорожное спортивное купе в стиле Формулы-1. В отличие от команды Mercedes-AMG, сотрудники Infiniti не собирались закладывать под капот высокооборотный двигатель F1 с турбонаддувом. Вместо этого они хотели установить в Q60 сложную систему рекуперации кинетической энергии (KERS). Infiniti предположила, что эта гибридная система повысит производительность 400-сильного Q60 Red Sport примерно на 25 процентов. К несчастью для фанатов Infiniti — и тех, кто любит необычные спортивные автомобили — Infiniti, как сообщается, останавливает проект до того, как он будет запущен в производство, сообщает Automotive News.

Виновник? Infiniti не сообщила официальной причины, но вполне вероятно, что уход компании из Формулы 1 сыграл роль в прекращении проекта. Мы связались с Infiniti, чтобы получить официальное сообщение о завершении проекта, но не получили ответа.

Обновление: представитель Infiniti сказал: «Project Black S не входит в ближайшие планы Infiniti, но реакция на концепцию его продолжает вдохновлять нас».

Даже с учетом привязки к Формуле 1 у этого проекта не было сильного ветра. В то время как спортивные автомобили всегда будут основным продуктом для производителей автомобилей, получение производственной поддержки всегда затруднено, учитывая потенциальную окупаемость инвестиций в краткосрочное высокотехнологичное спортивное купе. постоянно расширяющаяся стрела кроссоверов. Добавьте к этому задержки, вызванные COVID-19, и надпись будет висеть на стене для этого прыгающего Q60, независимо от его кредитов F1.

Хотя для поклонников спортивных автомобилей Infiniti это печальный день, для компании это был разумный шаг. Учитывая значительный вес, который компания придает своей предстоящей замене QX60, Infiniti делает ставку на то, что продажи кроссоверов будут только расти. Очевидно, что это не замена спортивному купе в духе Формулы-1, но это хороший знак для компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Volvo может сбросить некоторые седаны и универсалы

Шведский автопроизводитель сосредоточился на внедорожниках, а это означает, что он не может позволить себе сохранить свой нынешний ассортимент, говорится в отчете. Учитывая продолжающийся рост популярности внедорожников и кроссоверов, неудивительно, что автопроизводители все больше обращают внимание на эти горячие сегменты продаж. Это касается автопроизводителей всех размеров — и даже тех, чьи […]