Aptera EV получает большие деньги, на шаг ближе к производству

admincheg

На 4 миллиона долларов в Series A покупается много стекловолокна, углеродного волокна и батарей.

Производитель электромобилей Aptera наконец-то получил то, что ему действительно нужно: деньги.

На прошлой неделе компания объявила о завершении финансирования серии A. «Непрерывный рост Aptera позволил компании за более чем два месяца зарезервировать более 7000 автомобилей и получить в общей сложности четверть миллиарда заказов», — говорится в разделе новостей компании.

Далее говорится, что Aptera переехала в новое производственное проектное предприятие в районе Тони Сорренто Вэлли в Сан-Диего, к востоку от Ла-Хойи. (В сторону: доктор Сьюз жил в Ла-Хойя и, вероятно, одобрил бы форму Аптеры.)

Форма, как и все на автомобиле, сжата для эффективности. У него смехотворный коэффициент лобового сопротивления 0,15 и снаряженная масса всего 1800 фунтов. В зависимости от того, какую батарею вы заказываете, и сколько солнца панели на крыше могут добавить к вашему приводу, вы можете получить 1000 миль от этой штуки. Если вы живете в действительно, действительно солнечном месте, вы можете набирать более 41 мили в день на бесплатном электричестве от солнечных батарей или 11 484 дополнительных свободных солнечных мили в день. Если вы живете, скажем, в Нью-Йорке, вы все равно можете преодолевать от 11 до 30 миль в день. Большинство людей обычно не ездят так далеко в обычный день, поэтому для них это, по сути, бесплатное топливо навсегда.

Цены на высокоэффективный двухместный автомобиль по-прежнему составляют от 25 900 до 46 900 долларов США, причем первые поставки запланированы на конец этого года. К 2022 году они хотят выпускать 10 тысяч автомобилей в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вот почему Tesla Model 2 необходима компании

Tesla за 25 000 долларов может затмить Cybertruck и Roadster по мировым продажам. С тех пор, как в прошлом году Tesla поделилась эскизом небольшого электрического люка, ходили слухи о предложении подмодели 3, которое может позволить автопроизводителю электромобилей бросить вызов подобным Nissan Leaf и Chevrolet Bolt. С тех пор относительно мало […]