Cupra Born будет выглядеть зловеще с электромобилем ID.3

admincheg

Бренд VW Cupra хочет выделиться среди своих братьев и сестер MEB, производство которых начнется в этом году.

Volkswagen добавил еще одну электрическую модель в свою глобальную линейку, и это от бренда, который вы, вероятно, не видели лично и о котором даже не слышали. Автопроизводитель выделил бренд Cupra из своего испанского подразделения три года назад, взяв на себя роль ориентированного на производительность, но все еще доступного крыла SEAT, которым VW владел на протяжении десятилетий. Электрический люк Born станет собственной версией бренда ID.3, производство которого должно начаться в конце этого года.

Названный в честь района Эль-Борн в Барселоне, Cupra Born будет использовать платформу VW MEB, лежащую в основе электромобилей ID.3 и ID.4, и будет тесно связан с аппаратным обеспечением ID.3, предлагая более авантюрный дизайн экстерьера и интерьера. Born выглядит очень агрессивно по сравнению с ID.3, но при этом сохраняет свой профиль, и именно это сочетание дизайна и премиальных материалов интерьера делает ставку на Cupra, чтобы отличить себя от других собратьев MEB.

Предлагая 311 миль диапазона в цикле WLTP, Cupra делает ставку на Born, чтобы открыть новые рынки, которые на данный момент не включают США или Канаду. Люк будет оснащен батареей емкостью 77 кВтч, что соответствует версии меню ID.3 с максимальной дальностью действия, и он также будет предлагать возможность быстрой зарядки, позволяя получить 162 мили заряда за 30 минут.

Начиная с конца этого года, Born будет производиться вместе со своими собратьями на заводе Volkswagen в Цвиккау в Германии, который изначально был домом для платформы MEB группы. С тех пор VW занимается расширением мощностей по производству электромобилей на других заводах в Германии.

Одна из целей Cupra — расширение ассортимента своей продукции в направлении электрификации, поэтому Born пополнит список, который уже включает шесть подключаемых гибридных вариантов. Он также будет предлагаться по подписке на некоторых рынках в рамках пилотной программы, в которую хотела принять участие VW Group.

«Cupra Born изменит правила игры на рынке электромобилей благодаря своему стимулирующему дизайну и мгновенной производительности», — сказал президент Cupra Уэйн Гриффитс. «Этот автомобиль будет способствовать сокращению глобальных выбросов CO2 и достижению европейских целей. С помощью этого автомобиля мы намерены внести свой вклад в электрификацию Испании и всего мира за счет его эмоциональной спортивности, и мы хотим, чтобы следующее поколение молодых претендентов стало частью этой трансформации. . Вот почему этот автомобиль также будет предлагаться по договорам подписки с ежемесячной платой, которая будет включать использование автомобиля и другие сопутствующие услуги ».

Как бы ни было заманчиво представить запланированный запуск производства Born как нацеленный на Tesla, реальность такова, что именно Tesla скоро понадобится автомобиль подмодели 3, чтобы бороться с растущим числом небольших и недорогих электрических хэтчбеков, которые быстро заполняют западноевропейские автомобили. растущий интерес к электромобилям, особенно в Нидерландах и Норвегии. Но Cupra также стремится расширить свое присутствие в Турции, Израиле и Мексике.

«Cupra удивила всех за эти три года и даже продолжила расти во время пандемии», — добавил Гриффитс. «Эти прекрасные результаты вселяют в нас оптимизм и надеются на дальнейшие усилия в 2021 году. В этом году мы планируем удвоить объем продаж по сравнению с 2020 годом и достичь 10% от общего объема компании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Aston Martin Valhalla может получить Mercedes Power

Новая версия суперкара ожидается через несколько месяцев. Когда прошлой осенью Mercedes-Benz увеличил свою долю в Aston Martin до 20 процентов, сделка предоставила Aston доступ к передовой технологии трансмиссии Benz, включая компоненты гибридных автомобилей и электромобилей. Действительно, Aston уже использовал 4,0-литровый V8 AMG и электронную архитектуру Mercedes-Bosch во всех своих автомобилях. […]