Aston Martin Valhalla может получить Mercedes Power

admincheg

Новая версия суперкара ожидается через несколько месяцев.

Когда прошлой осенью Mercedes-Benz увеличил свою долю в Aston Martin до 20 процентов, сделка предоставила Aston доступ к передовой технологии трансмиссии Benz, включая компоненты гибридных автомобилей и электромобилей. Действительно, Aston уже использовал 4,0-литровый V8 AMG и электронную архитектуру Mercedes-Bosch во всех своих автомобилях. Что будет дальше с Aston? Autocar сообщает, что босс Aston Тобиас Моерс, разговаривая с инвесторами, сказал, что компания не спешит решать, какие компоненты Mercedes ей потребуются в следующий раз, но он также сказал, что суперкар Aston Valhalla, вероятно, получит силовой агрегат Benz, как и больше Astons в будущем.

Мерс сказал, что суперкар Valhalla со средним расположением двигателя по-прежнему запланирован на 3 квартал 2023 года, но он также сказал, что у него, вероятно, будет другая трансмиссия, чем у концепта, который имел гибридный 3,0-литровый турбо V6. Фактически, идея собственного турбонаддува V6 может исчезнуть навсегда. Новая версия Valhalla должна быть готова к показу покупателям через несколько месяцев. Клиенты уже заказывают Valhallas, но Aston не сообщает, сколько.

Моерс также подтвердил наш октябрьский отчет, в котором говорилось, что подключаемый гибридный Aston появится, а DBX PHEV прибудет к 2024 году, вероятно, с электрифицированной трансмиссией от Mercedes-AMG. Aston заявила, что хочет, чтобы к 2030 году 90 процентов ее модельного ряда было электрифицировано. Valkyrie может стать первым электрифицированным автомобилем Aston — у него 6,5-литровый двигатель V12, разработанный Cosworth, в паре с электродвигателем, поставляемым Rimac, общей мощностью 1160 л.с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тайгер Вудс обязан своей жизнью десятилетиям государственных стандартов безопасности

От трехточечного ремня до всех этих подушек безопасности — автомобили сегодня безопаснее, чем когда-либо. Подробности крушения Тайгера Вудса все еще выясняются следователями, но в целом величайший гольфист мира может поблагодарить более чем за 50 лет санкционированных правительством достижений в области безопасности за то, что он жив. Вудс ехал на Genesis […]