Tesla Model Y теперь на 9000 долларов дороже

admincheg

Tesla отказывается от модели Standard Range RWD Model Y из своей линейки через несколько недель после ее появления.

В резких изменениях цен на модели Tesla нет ничего нового, но, возможно, именно эта модель только что установила рекорд по самому короткому времени, в течение которого был доступен вариант автомобиля. Tesla представила версию Model Y со стандартным задним приводом в течение первой недели января 2021 года, предлагая пробег в 244 мили и стартовую цену в 41990 долларов. Эта цена была снижена до 39 990 долларов всего несколько дней назад. Дебют этой модели сам по себе стал сюрпризом; Илон Маск за несколько месяцев до этого публично намекнул, что компания вряд ли предложит такой вариант, поскольку он чувствовал, что его ассортимент будет «неприемлемо низким», чтобы быть конкурентоспособным. Несмотря на это, версия Standard Range AWD модели Y стала доступна для заказа на веб-сайте Tesla.

Этот вариант с одним двигателем теперь ушел без объяснения причин его отмены, а это означает, что наименее дорогая модель Y теперь является моделью Long Range, которая начинается с 48 990 долларов. Это немаловажный поход для тех, кто хочет сесть на Model Y, но он предлагает запас хода в 326 миль за премию в 9000 долларов.

До сих пор неясно, сколько экземпляров Tesla удалось продать за это шестинедельное окно доступности, но одних продаж могло быть достаточно для того, чтобы отказаться от варианта. Желание Tesla снизить производственные затраты за счет сокращения дифференциации сборочных линий также могло сыграть свою роль.

Наиболее значительным последствием этого шага является то, что Tesla теперь будет намного труднее конкурировать с новичками, такими как Chevy Bolt EUV, Volkswagen ID.4 и Nissan Ariya, которые появятся в этом году. Все эти три модели будут иметь стартовую цену значительно ниже отметки 50 000 долларов.

Уход самой дешевой модели Y отражает уход недолговечной модели 3 за 35000 долларов, которая была доступна в Интернете с февраля по апрель 2019 года, после чего она была скрыта, предлагаемая только в магазинах Tesla или по телефону — если вы даже знали, что спросить для этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Karma снижает цены и обещает все, от электромобилей до топливных элементов

То, что когда-то было Revero GT за 150 000 долларов, сейчас GS-6 за 83 900 долларов — и это еще не все. Так или иначе, что случилось с Karma Automotive? Это вопрос, который всплывает каждые пару лет, и, кстати, на пресс-конференции Zoom на прошлой неделе мы получили обновление. Karma представляет […]