Toyota заплатит 180 миллионов долларов за нарушение Закона о чистом воздухе

admincheg

Автопроизводитель договорился с федеральным правительством о десятилетнем нарушении отчетности о дефектах выбросов.

Toyota согласилась выплатить правительству США штраф в размере 180 миллионов долларов за нарушения протокола Закона о чистом воздухе, которые продолжались в течение десяти лет с 2005 по 2015 годы. Нарушение было связано со своевременным сообщением о дефектах, которые мешали регулированию выбросов выхлопных газов некоторых автомобилей. системы. В федеральном иске EPA заявило, что менеджеры Toyota и другие сотрудники в Японии знали об этих проблемах, но систематически не сообщали о них в соответствии с договоренностью в период с 2005 по 2015 год.

В период с 2005 по 2015 год Toyota не соблюдала надлежащие процедуры отчетности о проблемах, связанных с выбросами, с ее автомобилями на рынке США, согласно соглашению, которое она только что достигла с Агентством по охране окружающей среды США.
Сотрудники Toyota в Японии знали об этих проблемах, но не смогли их исправить, заявило федеральное правительство в гражданском иске против автопроизводителя.
Toyota согласилась на рекордный штраф в размере 180 миллионов долларов, но заявляет, что проблемы привели к «незначительному» воздействию выбросов, «если оно вообще есть».

Согласно правилам Закона о чистом воздухе, автопроизводители обязаны уведомлять EPA о 25 или более транспортных средствах или двигателях в модельном году с таким же дефектом в компоненте контроля выбросов, согласно судебному иску правительства против Toyota, в котором говорилось, что Toyota опаздывает. в подаче 78 отчетов о дефектах выбросов.

В заявлении EPA по поводу мирового соглашения цитируется Одри Страус, исполняющая обязанности прокурора США в американском округе Нью-Йорк, которая заявила: «Toyota закрыла глаза на несоблюдение требований, не обеспечив надлежащего обучения, внимания и надзора за выполнением своих обязательств по отчетности в соответствии с Законом о чистом воздухе. «и что это» вероятно привело к отсрочке или предотвращению отзыва продукции, связанной с выбросами, что привело к финансовой выгоде для Toyota и избыточным выбросам загрязнителей воздуха ».

Представитель Toyota Эрик Бут сказал, что автопроизводитель предупредил правительство, как только стало известно о проблемах, и что задержки с отчетом в EPA привели к «незначительному воздействию выбросов, если таковое имеется». Тем не менее, Toyota не будет оспаривать штраф, который станет самым большим гражданским штрафом за нарушение отчетности о выбросах, согласно заявлению EPA по урегулированию.

Рекордный штраф Toyota по-прежнему намного ниже, чем урегулирование в размере 14,7 миллиарда долларов, выплаченное Volkswagen после собственного скандала с выбросами в 2016 году, или урегулирование в размере 2,2 миллиарда долларов, которое Daimler заплатила в прошлом году за схему мошенничества с выбросами. Штраф Toyota налагается на задержку или отсутствие отчетов в EPA о дефектах, связанных с выбросами, и не рассматривался как попытка мошенничества при испытаниях на выбросы. В рамках этого урегулирования Toyota согласилась предоставлять EPA обязательные отчеты о соответствии два раза в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Aston Martin предложит замену решетки радиатора владельцам Vantage

Дизайн поляризационной решетки будет переделан, если вы готовы за это заплатить. Автопроизводители редко вносят радикальные изменения в дизайн автомобиля на основе приемов, и последним особенно запоминающимся быстрым исправлением стала переделка передней и задней облицовки BMW 7-й серии E65 в середине цикла. Но на самом деле предложение рестайлинговой модификации существующих, уже […]