Hyundai анонсирует кроссовер Ioniq 5 EV

admincheg

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Hyundai с несколькими тизерными изображениями представляет новый кроссовер Ioniq 5, который дебютирует в начале этого года и создаст суббренд электромобилей Ioniq, производство трех автомобилей запланировано на 2024 год.

Ioniq 5, который Hyundai называет кроссовером среднего размера, является первым автомобилем на модульной платформе Electric-Global, или E-GMP. Ожидается, что аналогичные кроссоверы от корпоративных братьев и сестер Kia и Genesis будут показаны в конце этого или в начале следующего года. Старт продаж в США не объявлен.

Дизайн Ioniq 5 заимствован из концепт-кара 45, показанного осенью 2019 года. Угловая форма вдохновлена дизайном бренда 1970-х годов.

Изображения-тизеры предполагают, что Hyundai придерживается основных форм и функций концепта, таких как уникальный внешний световой дисплей.

«Передняя часть Ioniq 5 украшена множеством пиксельных огней, которые наводят на мысль о цифровых технологиях внутри», — заявила Hyundai во вторник вечером. «Ioniq 5 также является первым автомобилем Hyundai с раскладывающимся капотом, охватывающим всю ширину автомобиля, что сводит к минимуму зазоры между панелями и создает чистый и высокотехнологичный общий вид».

Hyundai также не использовал в концепции большие колеса.

«Аэрооптимизированные колеса еще раз повторяют тему дизайна Parametric Pixel, предлагаемую в увеличенном 20-дюймовом диаметре, самом большом колесе, когда-либо установленном на Hyundai EV. Они завершают идеальные пропорции Ioniq 5, оптимизированные для новой подписи Hyundai, посвященной архитектуре EV», компания сказала.

По заявлению Hyundai, платформа E-GMP будет заднеприводной и обеспечит расчетную дальность полета до 310 миль с использованием европейского стандарта измерения. В более сложном цикле EPA, используемом в США, дальность полета должна составлять более 250 миль. Ожидается, что Hyundai также предложит полноприводные и дальнобойные аккумуляторы.

Ioniq 6, запуск которого запланирован на 2022 год, представляет собой седан, вдохновленный концепцией Prophecy, показанной в марте 2020 года. В начале 2024 года за ним последует большой внедорожник Ioniq 7.

Текущие электромобили Hyundai, субкомпактный кроссовер Kona и компактный седан Ioniq, имеют общие платформы с бензиновыми и гибридными автомобилями и имеют передний привод. Hyundai заявила, что ожидает, что большинство ее дилеров в США подпишутся на суббренд Ioniq.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

GM дразнит сделанный на заказ Cadillac Celestiq и обрисовывает в общих чертах другие планы электромобилей

Будущий электрический флагманский седан Cadillac, Celestiq, будет иметь настраиваемые возможности для каждого пассажира, в том числе полностью стеклянную крышу, которую можно настроить на разные уровни прозрачности в каждом из четырех квадрантов. Celestiq, который, как ожидается, поступит в продажу в 2023 году, будет иметь полный привод и управление всеми колесами, заявил […]