Трехрядный Grand Cherokee L от Jeep запускается во втором квартале

admincheg
Jeep’s 2021 Grand Cherokee L Summit Reserve

ДЕТРОЙТ — Jeep Grand Cherokee к середине года предложит вариант третьего ряда, что расширит охват внедорожника в конкурентный сегмент.

Трехрядная модель, которую планируется представить в четверг, будет известна как Grand Cherokee L. Jeep заявил, что производство начнется в этом квартале, а автомобили начнут поступать в дилерские центры во втором квартале.

Ожидается, что добавив опциональные сиденья третьего ряда, необходимые для многих семей, бестселлер Jeep встряхнет рынок больших кроссоверов, на котором доминируют Ford Explorer, Toyota Highlander, Chevrolet Traverse и Volkswagen Atlas, а также более новые модели, такие как Hyundai Palisade. и Kia Telluride. Сегмент коммунальных услуг сократился на 0,6 процента в прошлом году, но все же объем продаж в США составил чуть более 1 миллиона.

Jeep сообщил, что модернизированный двухрядный Grand Cherokee и электрифицированная версия 4xe планируется выпустить в конце этого года. Автопроизводитель ранее заявлял, что меньшая версия появится в третьем квартале.

Табличка с именем Grand Cherokee, выпущенная почти 30 лет назад и с совокупными глобальными продажами почти 7 миллионов, стала прибыльным краеугольным камнем модельного ряда Jeep.

Grand Cherokee L построен на совершенно новой архитектуре с независимой передней и задней подвесками. По словам автопроизводителя, изысканный интерьер был разработан с целью создания простора, а в центральной консоли находится 10,1-дюймовый экран для управления новой информационно-развлекательной системой Uconnect 5.

«Когда вы ставите перед собой цель переосмыслить столь любимый внедорожник, как Jeep Grand Cherokee, опираясь на его почти 30-летнее наследие в качестве сверхуспевающего, первостепенное значение имеет каждое принимаемое решение», — сказал в своем заявлении глобальный президент Jeep Кристиан Менье.

Удержание покупателей

Дэвид Келлехер, председатель дилерского совета Fiat Chrysler Automobiles, сказал, что на протяжении многих лет потребители отворачивались от Grand Cherokee из-за отсутствия третьего ряда. Он ожидает, что это изменится, когда выйдет Grand Cherokee L.

Келлехер сказал, что модель обновила стиль, но сохранила свое наследие. В то время как FCA конкурирует в сегменте трехрядных внедорожников с Dodge Durango, Келлехер сказал, что бренд Jeep более популярен.

«Есть рынок, который просто не хочет водить Dodge, как вы на него смотрите, но будет ездить на Jeep», — сказал Келлехер Automotive News. «Они не хотят подъезжать к подготовительной школе, чтобы забрать своего ребенка в очереди на Dodge. Но они, без сомнения, сделали бы это на Grand Cherokee».

Окружающее освещение

Внутреннее освещение будет иметь пять вариантов расцветки, в первую очередь FCA, чтобы «притягивающе сиять на всей приборной панели, а также на передних и задних дверях». Освещение входит в стандартную комплектацию моделей Overland и Summit.

Grand Cherokee L будет стандартно поставляться с полностью алюминиевым 3,6-литровым двигателем Pentastar V-6, мощностью 290 л.с. и крутящим моментом 257 Нм.

Jeep заявил, что в конструкции кузова используется более прочная и современная сталь для повышения прочности.

«Сталь следующего поколения дала инженерам и конструкторам возможность производить холодную штамповку сложных деталей из высокопрочных материалов, что было невозможно в прошлом, создавая более прочную и инновационную структуру кузова», — говорится в заявлении автопроизводителя.

Jeep Grand Cherokee L Summit Reserve 2021 года оснащен стандартными 10-дюймовыми дисплеями, включая безрамочный цифровой приборный блок и 10,1-дюймовый сенсорный радиоприемник Uconnect 5; обернутая вручную стеганая кожа, деревянные акценты, полностью новое светодиодное освещение с элементами освещения, массаж сидений водителя и переднего пассажира и индивидуальные климатические зоны.

Более просторный Grand Cherokee является частью более масштабного продвижения продукции, которое поможет диверсифицировать портфель бренда Jeep в 2021 году после того, как на следующей неделе FCA завершит слияние с французской PSA Group, образуя более крупный автопроизводитель под названием Stellantis. Подключаемый гибрид Wrangler 4xe с запасом хода на электротяге 25 миль был запущен в производство в прошлом месяце и должен появиться в первом квартале. Среди других новинок — Wrangler Rubicon 392 с двигателем V-8, который поступит в продажу в первом квартале, а также грузовые автомобили премиум-класса Wagoneer и Grand Wagoneer, которые выйдут на рынок позже в этом году.

Генеральный директор FCA Майк Мэнли заявил в прошлом году, что новый трехрядный внедорожник войдет в «белое пространство, которое предлагает потенциал для очень высокой прибыли». До этой недели компания не сообщала, будет ли он частью линейки Grand Cherokee или отдельной табличкой.

Продажи Grand Cherokee в США упали в прошлом году на 14 процентов до 209 786 единиц. Но в четвертом квартале они упали всего на 2% до 56 930.

«Это окажет огромное влияние на рынок», — сказал Келлехер. «Хотя я думаю, что Wagoneer и Grand Wagoneer получают много заголовков, я не думаю, что кто-то действительно понимает, насколько сильным будет этот новый Grand Cherokee».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Hyundai отказывается от разговоров об Apple AV

Hyundai Motor отказалась от заявления, подтверждающего, что ведет переговоры с Apple о разработке беспилотного автомобиля, заявив вместо этого, что получила запросы о потенциальном сотрудничестве от ряда компаний. Пересматривая свое заявление во второй раз за несколько часов в пятницу, Hyundai заявила, что с ней связались потенциальные партнеры по разработке автономных электромобилей, […]