Совет Фарли помог команде дизайнеров Bronco вернуть спорт домой

admincheg

ДЕТРОЙТ. Новый кроссовер Bronco Sport от Ford Motor Co. изначально не походил на квадратный прочный автомобиль, который сейчас продается в дилерских центрах.

В 2017 году программе по-прежнему не хватало направления, и высшее руководство не впечатлило ранние эскизы, демонстрирующие более гладкую и спортивную полезность.

И тут вмешался Джим Фарли.

Будущий генеральный директор призвал дизайнеров сделать шаг назад и выразить свое видение двумя словами. После того, как команда выбрала «честность» и «надежность», они начали так называемый блиц-скетч, открывая процесс для сотрудников, работающих над другими программами, чтобы пробудить творческий потенциал и поразить дизайнерское золото.

Брайан Пайк, дизайнер более крупного внедорожника Bronco, присоединился к блицу и в конечном итоге написал победный рисунок.

«Это был толчок к введению большего количества ДНК Bronco», — сказал Пайк, который позже стал главным дизайнером экстерьера Bronco Sport. «Мы действительно хотели отредактировать любые стилизованные, ненужные элементы и действительно придать ему особый вид. Как только эскиз был выбран и мы перешли к глиняной модели, мы пришли к соглашению, что это было правильным».

Это, по крайней мере, второй раз за последние годы, когда Фарли помог скорректировать курс новой автомобильной программы. Ему также приписывают то, что он помог команде Ford по производству электромобилей «думать о Мустанге» при разработке того, что впоследствии станет Mustang Mach-E.

Скотт Андерсон, менеджер по дизайну интерьера Bronco Sport, сказал, что совет Фарли зажег пожар в команде.

«Сосредоточение внимания на этих двух простых словах действительно заставило всех сузить круг мыслей и действительно создало правильные условия для рисования только правильных набросков», — сказал он. «Фарли действительно хорошо разбирается в продуктах. Его работа заключается в обеспечении ясности видения. Это был момент, когда на этой программе коллективная группа услышала эти слова, усвоила их и приняла очень четкое решение, по какому пути двигаться».

«Функция демонстрации»
«Честное» и «сильное» вдохновение начинается, когда вы смотрите на автомобиль, — говорит Пайк.

Bronco Sport стоит вертикально и имеет короткие передний и задний свесы, а также более высокую заднюю крышу в стиле сафари, что дает больше места для головы и места для хранения вещей.

Bronco Sport стоит вертикально и имеет короткие передний и задний свесы, а также более высокую заднюю крышу в стиле сафари, что дает больше места для головы и места для хранения вещей.

«Многие внедорожники сегодня стилизованы», — сказал Пайк. «Может быть, как спортивная обувь или тренажер. Мы знали, что Bronco не должна быть такой. Она жила в другом пространстве, которое было гораздо более специализированным. Было много смысла адаптировать язык Bronco к спорту».

Внутри автомобиля команда добавила ряд функций, ясно показывающих его внедорожные возможности. Некоторые модели оснащены моющимся резиновым покрытием в кабине и грузовом отсеке, а также светодиодными фонарями на двери багажного отделения, которые можно наклонить наружу, чтобы осветить темное место для кемпинга.

Спинки сидений некоторых вариантов поставляются с ремнями, которые обычно используются в походных или военных рюкзаках, поэтому у владельцев есть место для хранения фонарей, чашек или других мелких предметов. Есть даже открывалка для бутылок, которая открывается при поднятии двери багажника.

«Подлинность была действительно важна», — сказал Андерсон. «Мы хотели продемонстрировать функцию, а не спрятаться от нее».

Влияние клиента
Пайк сказал, что никогда не ожидал, что будет работать над программой Bronco Sport, но не мог удержаться от участия в блиц-скетче.

«Это одно из главных увлечений автомобильного дизайна», — сказал он. «Вы делаете все возможное, вы выдвигаете идеи, действительно пытаетесь попасть в цель в дизайне. Вы выкладываете его на 200 процентов».

В программах Bronco и Bronco Sport дизайнеры уделяли много времени потенциальным клиентам, чтобы узнать, как они будут использовать автомобили, что, по словам Пайка, повлияло на его мышление. В случае с Bronco Sport команды помнили, что автомобиль должен стоять отдельно от своего старшего брата, но при этом быть достаточно способным, чтобы принадлежать семейству Bronco.

«Было чувство безотлагательности, чтобы исправить это, — сказал Пайк. «Джим определенно привнес это в студию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ford воскрешает F-150 Tremor к 2021 году

ДЕТРОЙТ Семь лет после прекращения выпуска пакета F-150 Tremor , Ford Motor Co. возрождает внедорожный вариант для модель 2021 года. Во вторник автопроизводитель заявил, что будет продавать F-150 Tremor, начиная с лета следующего года, расширив пакет, который также предлагается на Super Duty И Раптор. Версия F-150 будет поставляться в конфигурации […]