Site icon АвтоМото новости

Японское экспортное кредитное агентство предоставит Nissan $ 2 млрд для финансирования продаж в США

ТОКИО — Японское государственное экспортно-кредитное агентство согласилось предоставить Nissan Motor до 2 миллиардов долларов в рамках кредитного соглашения, чтобы помочь ему финансировать продажу автомобилей в США.

Деньги должны помочь Nissan продавать автомобили на втором по величине автомобильном рынке в мире после Китая, позволяя предоставлять клиентам ссуды, которые они могут погашать ежемесячными платежами, заявил Японский банк международного сотрудничества.

Соединенные Штаты «являются важным рынком для японских производителей автомобилей. Финансирование продаж стало важным инструментом в бизнес-стратегии», — говорится в пресс-релизе JBIC.

«Это дело обеспечивает финансовую поддержку развитию бизнеса Nissan за рубежом», — заявило агентство в среду.

Деньги являются частью кредитного соглашения на 4,1 миллиарда долларов для Nissan Motor Acceptance Corp., подразделения Nissan North America.

Японский банк предоставил кредиты для финансирования продаж за рубежом другим автопроизводителям, включая октябрьское соглашение на 78 миллионов долларов с Honda Motor в Бразилии и сентябрьское соглашение Toyota Motor в Южной Африке. Сумму сделки банк не раскрывает.

Последнее соглашение с Nissan более чем в три раза превышает ссуду в размере 582 млн долларов, предоставленную банком в июле для помощи Nissan в финансировании продаж автомобилей в Мексике.

Представитель японского банка сказал, что государственное экспортное кредитное агентство применяет те же стандарты кредитования, что и частные банки.

Nissan сосредотачивается на ключевых рынках, отказываясь от стремительного расширения, возглавляемого свергнутым председателем правления Карлосом Гоном.

Компания стремится увеличить долю рынка за счет новых моделей в США, Китае и Японии, поскольку они восстанавливаются после спада спроса, вызванного пандемией COVID-19.

«У нас есть разные источники финансирования, и JBIC — один из них», — заявила представитель Nissan.

В этом месяце Nissan снизил прогноз операционных убытков на год до марта 2021 года на 28 процентов, хотя все еще до рекордного уровня около 340 миллиардов иен (3,2 миллиарда долларов), чему способствовало восстановление спроса, особенно в Китае.

Exit mobile version