У Tesla большие планы по расширению

admincheg

Стоимость акций Tesla Inc. — не единственная часть растущего бизнеса.

Производитель электромобилей продолжает наращивать производство кроссовера Model Y и имеет два завода: один в Германии, а другой в Техасе, в стадии строительства. В следующем году компания планирует расширить свой модельный ряд пикапом Cybertruck и полуприцепом, а генеральный директор Илон Маск говорит, что хочет еще больше расширить портфель, включив в него минивэн и компактный автомобиль.

Это трудная задача для компании, известной своими раздутыми сроками и проблемами с запуском, но амбициозные планы привлекли внимание инвесторов с Уолл-стрит, которые сделали Tesla самым ценным автопроизводителем в мире, несмотря на появление новых электромобилей от конкурентов, которые пытаются повторить его успех. Сможет ли Маск и Тесла достичь поставленных целей, еще неизвестно; большая часть будущих продуктовых планов компании не имеет четких сроков и в основном раскрывается в подкастах или объявлениях в Твиттере.

Компактное транспортное средство: Маск обсуждал возможность добавления компактного транспортного средства, которое могло бы справиться с узкими дорогами в европейских городах, даже предполагая, что это так. Он сказал, что автомобиль будет стоить около 25 000 долларов, а на прошлой неделе сказал, что его можно будет запустить примерно через три года.

Модель 3: Модель 3 прошла через то, что Маск назвал «производственным адом», и, как сообщается, стала самым продаваемым автомобилем класса люкс в США в первом квартале 2020 года. А Tesla изо всех сил пытаясь достичь своей цели — Model 3 за 35 000 долларов, этот автомобиль по-прежнему привлекает внимание бренда Tesla. Редизайн седана в ближайшее время не планируется.

Модель S: самый старый седан Tesla не подвергался доработке с момента его представления в 2012 году. Это не помешало автопроизводителю добавить некоторые важные обновления. Model S удостоилась чести стать первым электромобилем, который в этом году достиг цели в 400 миль благодаря обновлению программного обеспечения. У Tesla также есть улучшенные варианты исполнения. Вариант исполнения Plaid будет доступен в конце 2021 года. Никаких серьезных изменений не ожидается до 2024 года, когда Model S может быть переработана.

Roadster : Tesla объявила о планах в 2017 году выпустить новый Roadster по цене от 200 000 долларов. Первоначально пообещав это в конце этого года, Маск заявил, что он отошел на второй план в отношении других проектов, включая строительство Берлинской гигафабрики и запланированное производство Cybertruck. Он до сих пор не установил точных сроков для автомобиля, который, по его словам, нанесет «серьезный удар по бензиновым автомобилям», но вряд ли раньше 2022 года. «Родстер — это что-то вроде десерта», — сказал Маск в этом году в подкасте. со знаменитостью Джо Роганом. «Нам нужно мясо, картошку, зелень и прочее».

Модель Y: Маск назвал кроссовер самым важным автомобилем Tesla и сказал, что в конечном итоге он может превзойти все другие модели вместе взятые. Согласно данным Tesla, продажи в этом году начали хороший старт, несмотря на пандемию. Сторонние аналитики похвалили Model Y за ряд инноваций, которые, по их словам, делают ее самым продвинутым электромобилем на рынке, включая систему обогрева и охлаждения. Модель Y питается от батареи емкостью 75 киловатт-часов, которая во многом похожа на батарею Model 3. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, он может достигать 316 миль.

Model X: С акцентом на своего меньшего брата-кроссовера и шумихой вокруг Cybertruck, Model X отошла на задний план в линейке Tesla. Однако Маск пообещал в Твиттере, что обновление программного обеспечения по беспроводной сети «улучшит характеристики, управляемость и комфорт езды». До изменения дизайна может быть по крайней мере до 2024 года.

Минивэн: Tesla может производить минивэн. В какой-то момент. Может быть. По крайней мере, это то, что Маск сказал Automotive News издателю Джейсону Стейну этим летом, повторив аналогичные комментарии, которые он сделал по поводу отчета о доходах компании в январе. Хотя он не назвал временные рамки, фургон, скорее всего, не появится раньше Cybertruck, Roadster или полуприцепа. Маск сказал, что хочет построить его хотя бы ради внешнего вида. «Можно было бы сделать минивэн, который бы хорошо выглядел? Никто никогда этого не делал», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трехлетний трудовой контракт Ford в Канаде ратифицирован членами Unifor

Профсоюз заявил сегодня, что рабочие Ford в лице Unifor ратифицировали новый трехлетний контракт с автопроизводителем, который включает в себя обязательство компании инвестировать почти 2 миллиарда долларов в свои канадские предприятия. По данным профсоюза, 81 процент рабочих проголосовали за ратификацию контракта. Рабочие практически проголосовали за сделку с воскресенья по понедельник утром. […]