Polestar Precept пойдет в производство на новом заводе

admincheg

Polestar хочет, чтобы серийная версия Precept была как можно ближе к первой версии четырехдверного гранд-турера, публичный дебют которого состоялся на автосалоне в Пекине в субботу.

Polestar изменила курс на седан Precept, решив превратить то, что изначально было заявлено как «видение» будущего бренда, в серийную модель.

Генеральный директор Polestar Томас Ингенлат заявил, что на завершение разработки будущего флагманского гранд-турера потребуется три года.

Серийный автомобиль будет базироваться на втором поколении масштабируемой архитектуры продуктов Volvo Cars, SPA2.

Polestar решила создать Precept после чрезвычайно положительного отклика, полученного после дебюта концепции в феврале.

«Именно тогда мы начали спрашивать: что нужно сделать, чтобы это стало реальностью?» Об этом Ингенлат заявила во время видеочата из Пекина в преддверии открытия автосалона. «Теперь это уже не видение, это сложная цель, к которой нужно стремиться».

Ингенлат сказал, что он хочет, чтобы серийная версия автомобиля была как можно ближе к его первой итерации, которая имеет: камеры вместо боковых зеркал и широкое световое лезвие сзади, охватывающее всю ширину автомобиля, для улучшения аэродинамики. Передняя часть была превращена в так называемую SmartZone для размещения радарных датчиков, камеры высокой четкости, а также другого оборудования для помощи водителю. Место в крыше для лидарной системы. Экологичные материалы, в том числе композиты на основе льна для внутренних панелей и спинок сидений. Поверхности сиденья из переработанных бутылок из ПЭТ. Информационно-развлекательная система нового поколения, созданная в сотрудничестве с Google, с усовершенствованными датчиками айтрекинга и приближения для более контролируемой доставки информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

У Tesla большие планы по расширению

Стоимость акций Tesla Inc. — не единственная часть растущего бизнеса. Производитель электромобилей продолжает наращивать производство кроссовера Model Y и имеет два завода: один в Германии, а другой в Техасе, в стадии строительства. В следующем году компания планирует расширить свой модельный ряд пикапом Cybertruck и полуприцепом, а генеральный директор Илон Маск […]