Цетше отказывается занять пост председателя Daimler

admincheg

ФРАНКФУРТ. Дитер Цетше из Daimler не будет стремиться стать председателем наблюдательного совета немецкого автопроизводителя, заявил он газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

67-летний Цетше, бывший генеральный директор компании, владеющей брендом Mercedes-Benz, должен был занять место председателя в совете директоров, который в Германии известен как наблюдательный совет.

«Естественно, я хотел бы выполнить эту работу. Я также считаю, что сделал бы это хорошо. Но в конце концов я решил, что я не хочу этого, что я отказываюсь от этой возможности», — цитирует Цетше газета.

«Мы с большим уважением принимаем решение доктора Цетше», — сказал представитель Daimler.

Цетше говорит, что главные инвесторы Daimler поддержали бы его, чтобы он сменил Манфреда Бишоффа, но, возможно, было противодействие со стороны других акционеров.

«Тот факт, что после 40 лет работы я не воспринимаюсь некоторыми как актив, а как обуза, мне это не нужно», — цитирует Цетше газета.

Цетше, который не только был генеральным директором Daimler, но и был главой Mercedes-Benz, должен был сменить Бишоффа на ежегодном общем собрании Daimler 31 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Polestar Precept пойдет в производство на новом заводе

Polestar хочет, чтобы серийная версия Precept была как можно ближе к первой версии четырехдверного гранд-турера, публичный дебют которого состоялся на автосалоне в Пекине в субботу. Polestar изменила курс на седан Precept, решив превратить то, что изначально было заявлено как «видение» будущего бренда, в серийную модель. Генеральный директор Polestar Томас Ингенлат […]