Зарядить электромобиль можно будет с помощью Google Карт

admincheg

Google Maps (медленно, но уверено) движется к реализации масштабного проекта по внедрению системы обеспечения электромобилей всем необходимым.

Google Maps (медленно, но уверено) движется к реализации масштабного проекта по внедрению системы обеспечения электромобилей всем необходимым. Более дружественная поддержка сводится к созданию сети беспроводных станций для подзарядки электрокаров и легкого доступа для каждого желающего. Напомним, что компания Google выпустила в массовое пользование доступный разъем для нескольких сетей подзарядки еще в апреле этого года, но помимо этого похвастаться больше нечем.

Но ситуация изменилась. Сотрудники XDA-Developers заметили интересный программный код в последнем обновлении Google Maps, который намекает пользователям на то, что они смогут выбирать совместимые форматы своих систем питания с имеющимися поблизости станциями для подзарядки. И все это напрямую через Google Maps.

Чтобы было понятнее: эта функция в настоящее время недоступна, и возможно, что она никогда и не явится. Но факт наличия подобного кода уже подтверждён. В обще и целом, можно с 80%-й уверенностью говорить о том, что Google объявит о внедрении новой системы в свое приложение уже в ближайшее время.  Более того, Google Maps будет поддерживать возможность оплаты за подзарядку аккумуляторов напрямую через приложение, что также стало известно благодаря коду из обновления.

Степень, в которой владельцы электромобилей используют общественные заправки подобного типа, сильно варьируется от человека к человеку. Некоторые люди предпочитают все же пользоваться домашней станцией в гараже или у знакомых, ровно как они поступают и со своими гаджетами, смартфонами и ноутбуками. Но уже сегодня ситуация меняется в пользу доступных общественных станций для подзарядки.

Примечательно, что многие представители власти, на фоне климатических изменений, поддерживают данную инициативу и пытаются продвинуть в массы общественные электрозаправки.

Однако, ситуация осложняется тем, что подобный проект крайне тяжело реализовать в полном объеме, так как Google понадобиться не только указывать маршрут с помощью своих карт до подобных заправок, но и идентифицировать и согласовывать способы оплаты с владельцами этих сетей. Более того, стремительное развитие рынка электромобилей привело к тому, что практически каждый производитель внедряет собственную систему подзарядки с индивидуальной «вилкой», что также усложняет задачу для комфортного обеспечения поиска подходящей маркировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Alfa Romeo Giulia и Stelvio поступят в продажу уже в декабре этого года

Новые модели Alfa Romeo уже покорили автолюбителей своей компактностью и умеренной роскошью.
Alfa Romeo Stelvio