Погасшие фары – не повод для паники

admincheg

Случаи на дороге бывают разные. Далеко не редкость, когда лампочка от недобросовестного производителя, предательски гаснет в самый не удобный момент.

Случаи на дороге бывают разные. Далеко не редкость, когда лампочка от недобросовестного производителя, предательски гаснет в самый не удобный момент. И хорошо если это день, а если ночь…? Специалисты одного из изданий подробно изучили данную ситуацию и «выкатили» несколько советов.

Самый первый совет – возите собой фонарики. И не обязательно фонарики нужны на случай отказа штатных осветительных приборов автомобиля. Миллион ситуаций в которых эти фонарики Вам пригодятся. Фонарик можно закрепить на автомобиле или дать в руки пассажиру (если такой имеется рядом). Ну, это на тот случай, когда прям всё погасло.

Не стоит забывать об ответственности за передвижение без включенных осветительных приборов. Штраф — 500 р. Что бы избежать данного наказания, достаточно включить то, что ещё может светить: ходовые огни, аварийные, противотуманные фары, габаритные огни. Двигаться в данной ситуации нужно в крайней правой полосе, а если до рассвета осталось немного времени, лучше дождаться светлого времени суток. Если есть знак аварийной остановки (а он должен быть), его стоит прикрутить каким-нибудь образом в задней части автомобиля, что бы догоняющий  транспорт лучше Вас видел.

Если на дороге встретится какой-нибудь «тихоход» (трактор или грузовичок), пристройтесь за ним, так будет гораздо безопасней и предотвратит выезд на встречную полосу.

Удачи на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ТОП автоподстав

Зима, это не только – «мороз и солнце – день чудесный!», это ещё и раздолье для мошенников. Так как у нас тема автомобильная, то и речь пойдет про автоподставы.