Новые нормы эксплуатации шипованой резины

admincheg

Наши автолюбители ни когда не остаются без внимания. Вот и в этот раз, с заботой о водителе и дорогах, доблестные работники «Автодора» выступили с предложением подкорректировать сроки эксплуатации «зимней» резины.

Наши автолюбители ни когда не остаются без внимания. Вот и в этот раз, с заботой о водителе и дорогах, доблестные работники «Автодора» выступили с предложением подкорректировать сроки эксплуатации «зимней» резины. Но что-то подсказывает. Что это больше забота о дорогах чем, о водителе, да и штрафы наверняка подкорректируют и уж точно не в меньшую сторону.

Дело в том, что специалисты «Автодора» посчитали, что наши бедные и несчастные дороги в основном получают повреждения вовсе не от халатной укладки асфальта в дождь, а именно от металлических шипов «зимней» резины. По их мнению, срок в двести семьдесят три дня, это слишком длительный срок, вот сто восемьдесят восемь, это совсем другое дело. Ну и естественно, в зависимости от регионов эти цифру должны корректироваться. А что бы все соблюдали эти требования, требуется выпустить соответствующие законы и назначить немалые штрафы за их несоблюдение.

Ну а пока можно расслабиться. Пока нет закона устанавливающего сроки эксплуатации «зимней» резины в зависимости от регионов и соответственно отсутствуют штрафы за несоблюдение этих законов.

Но и это ещё не всё. Для того, что бы ещё больше уберечь наши «дороженьки» от злостных «зимних» шин, предлагается ограничить скорость передвижения в зимний период (примерно семьдесят- восемьдесят километров в час)

Вместе с тем, ходят слухи, что лучшие умы Росавтодора разрабатывают новые стандарты укладки дорожного полотна. Асфальт будет делаться из каких-то более прочных материалов, которые будут более устойчивыми к воздействию шипов «зимней» резины. Но что-то подсказывает, что закон со штрафами выйдет быстрее, чем начнут строить более крепкие дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Призрак в машине или новая противоугонка

Если Вы очень креативный человек, то обычные противоугонные средства - это не для Вас. То ли дело пугало сидящее на переднем сидении, вот это подход к решению противоугонной проблемы.
Призрак в машине