Моем машину – портим ЛКП

admincheg

Каждый автолюбитель желает видеть свой автомобиль чистым, сверкающим, радующим глаз.

Каждый автолюбитель желает видеть свой автомобиль чистым, сверкающим, радующим глаз. В погоне за чистотой, очень часто, не опытные автолюбители, наносят своему железному другу больше вреда, чем пользы. Есть несколько простых правил, соблюдение которых, позволит лакокрасочному покрытию более продолжительное время защищать металл от коррозии.

Одна из самых распространенных ошибок, это натирание ветошью до блеска лакокрасочного покрытия без предварительной влажной обработки. Да, после такого натирания машина будет блестеть. Но невидимые невооруженному глазу царапины, возникшие в процессе трения ветоши и имеющейся на поверхности пыли, даже самой незначительной, станут предпосылкой к постепенному разрушению целостности лакокрасочного покрытия. Так же, ни в коем случае, не используйте для вытирания после мойки насухо  старые обрезки одежды и хозяйственных губок. Они могут так же содержать, невидимые глазу песчинки, которые раз за разом будут всё больше повреждать лакокрасочное покрытия автомобиля.  

Многие автолюбители, преследуя благородную цель, помыть автомобиль, несут из дома различные химические растворы и чистящие средства, используемые для наведения чистоты. Это большая ошибка, так как далеко не каждое чистящее средство будет безопасно для ЛКП Вашей машины. Используйте только специальную химию, предназначенную для наведения порядка как внутри автомобиля, так и с наружи.

Удачи на дорогах!

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россияне скупают Lamborghini

Можно было бы себе представить, что в России так много раскупается машин среднего класса, что автомобильные заводы не успевали бы их производить.